Catas – Degustaciones

La miel es el elemento principal de “El Abejar”, a través del cual giran todas nuestras experiencias y actividades, siendo el auténtico ADN del proyecto.

Y la miel, hasta cierto punto, es una maravillosa desconocida.  ¿Realmente conocemos la miel? ¿Sabemos de todas las tipologías de miel que existen? ¿Sabríamos diferenciar sus sabores, colores, aromas y texturas?

En nuestras catas de miel, procuramos dar a conocer y divulgar un poco más sobre este gran alimento que nos brindan las abejas porque, además de la comúnmente conocida como Miel de “Mil flores”, existen docenas de tipos de mieles monoflorales, y cada una de ellas tiene sus caracterísiticas diferenciales, así como diferentes propiedades terapéuticas y culinarias. En nuestras catas conoceréis más profundamente las siguientes mieles monoflorales: 

Éstas y otras tantas mieles nos ofrecen enormes posibilidades gastronómicas (más allá de las de su uso tradicional) que en “El Abejar”, de la mano de nuestro Chef Gorka, compartiremos con nuestros comensales para que disfruten de toda una experiencia gastronómica.

Actualmente tenemos dos opciones de catas y degustaciones mieliciosas: Cata-Degustación (para auténticos amantes de la miel) y Cata Mieliciosa (para principiantes golosos): 

I. Cata/Degustación Mieliciosa II. Cata Mieliciosa
DescripciónEs una actividad amena y diferente, que supone una experiencia gastronómica única. La experiencia incluye: breve introducción a la apicultura, explicación y cata de 5 mieles, degustación de 4 tapas elaboradas con miel y todo regado por refrescante y sabrosa hidromiel Valhalla.Es una actividad amena y diferente donde se hace una breve introducción a la apicultura, seguida de explicación y cata de 5 mieles, para finalizar con la degustación de 1 tapa elaborada con miel y brindis final con sabrosa hidromiel Valhalla.
Duración2 horas1 hora
AforoMínimo 8 personas y máximo 15Mínima 8 personas y máximo 15
Precio25€ / Persona 12€ / Persona
Grupos privadosTarifa mínima 200€ para catas privadas (grupos de hasta 8 personas). +25€ por persona extra (hasta máximo de 15) Tarifa mínima 100 € para catas privadas (grupos de hasta 8 personas). +12€ por persona extra (hasta máximo de 15)

ASPECTOS IMPORTANTES A TENER EN
CUENTA EN AMBAS EXPERIENCIAS

  • Horarios de las experiencias:
    • Cata/Degustación Mieliciosa: mañanas (13:00-15:00) y tardes (20:00-22:00)
    • Cata Mieliciosa: mañanas (12:00-13:00) y tardes (20:00-21:00)
  • Lugar donde se realizan las experiencias: En Sevilla ciudad y en la aldea de Castañuelo (Sierra de Aracena, Huelva)
  • Avisos y requisitos:  Es necesario avisar con antelación sobre alergias e intolerancias alimenticias
  • Antelación para reservas: 1 semana
  • Ubicación accesible para personas con movilidad reducida:
  • Idiomas: Inglés/Español (Francés próximamente)
  • Servicios Extra: Posibilidad de personalizar la experiencia (cumpleaños, aniversarios, actividades de empresa, etc.)
  • Sorpresas: Los asistentes a nuestras Catas y Desgustaciones mieliciosas recibirán una visita muy especial, así como un obsequio al final de la experiencia.

¿Aún te lo estás pensando? Pues aquí abajo te ponemos algunas de nuestras tapas degustación para hacerte la boca miel y que te animes a disfrutar de esta auténtica experiencia para el paladar que los exploradores gastronómicos no pueden perderse.

Tataki de Pluma Ibérica dos mieles (Cantueso y Brezo)
con Wok de Verdura y Pólen

Cremoso de Mascarpone con pera braseada
con miel de Castaño y Castaña Asada

¿Tienes un grupo de amigos amantes del buen comer? ¿Eres un establecimiento interesado en organizar una cata

Entonces, contáctanos en este formulario y ¡organicemos la próxima cata de miel y degustación mieliciosa de “El Abejar”!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies